R = mit Rindfleisch
S = mit Schweinefleisch
A = mit Alkohol
F = fleischlos (enthält tierische Erzeugnisse)
V = vegan
1 = mit Konservierungsmittel
2 = mit Antioxidationsmittel
3 = mit Farbstoff
4 = mit Geschmacksverstärker (u.a. Natriumglutamat)
5 = mit Schwefel
6 = mit Phosphat
7 = geschwärzt
8 = gewachst
9 = mit Süßungsmittel (u.a. Saccarin, Cyclamat, Aspartam, Glucouno-delta –Lacton)
10 = enthält eine Phenylalaninquelle
11 = mit Säurungsmittel
12 = mit Stabilisatoren (u.a. Natriumdiphosphat)
13 = mit Phosphorsäure
14 = mit Nitritpökelsalz (u.a. auch mit einem Gehalt an Natrium- oder Kaliumnitrit
sowie in Mischung mit Kochsalz, jodiertem Kochsalz oder Kochsalzersatz)
15 = mit Milcheiweiß
16 = koffeinhaltig
17 = chininhaltig
18 = enthält Schwefeldioxid und Sulfite (mehr als 10mg/kg oder l)
19 = Milch und Milcherzeugnnisse / enthält Laktose
20 = Glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
(d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon)
21 = Soja und Sojaerzeugnisse
22 = Sellerie und Sellerieerzeugnisse
23 = Senf und Senferzeugnisse
24 = Sesamsamen und Sesamsamenerzeugisse
25 = Lupine und Lupinenerzeugnisse
26 = Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
27 = Fisch und Fischerzeugnisse
28 = Krebstiere und Krebstiererzeugnisse (u.a. Flusskrebse, Krabben, Garnelen, Hummer)
29 = Weichtiere und Weichtiererzeugnisse (u.a. Muscheln, Schnecken)
30 = Schalenfrüchte und Schalenfruchterzeugnisse
31 = Eier und Eiererzeugnisse